·为首页 ·加入收藏 ·科大主页 ·泰安校区·济南校区·返回首页

研究院新闻
采矿工程研究院召开第一次煤炭安全高效开采学术座谈会

 

发布日期:[2010/3/10 10:34:53]    来源:山东科技大学采矿工程研究院

    为了实施我国煤炭开发战略,保证煤矿安全高效开采,在中国科学院院士、采矿工程研究院名誉院长宋振骐教授的倡导下,2010310,在山东省泰安市泰山宾馆召开本年度第一次煤炭安全高效开采学术座谈会。中国矿业大学(北京)深部国家重点实验室主任、973计划项目首席科学家、博士生导师何满潮、神华集团有限责任公司总经理助理、博士张文江、资环学院院长、博士生导师郭惟嘉等50多位专家、代表出席了座谈会。

 

    会前,何满潮教授就今年联合申报国家重点基础研究发展计划-“973”交换了意见,并组建了强有力的合作团队,就“矿山开采重大灾害成灾机理与防灾减灾对策基础研究”的联合攻关达成了一致看法。

 

    会上,宋振骐院士做了“煤矿安全高效开采关键技术”专题报告,何满潮、谭云亮教授分别作了学术报告,并进行了热烈的讨论。

 

    会后,达成了依托煤炭科学技术杂志的平台、由山东科技大学与大型企业集团联合举办煤炭安全高效开采理论与技术研讨班,力争把我国煤矿安全高效开采推到一个新阶段。

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  

通信地址:山东省泰安市虎山路254号   网络维护:采矿工程研究院信息与软件研究所   联系电话:0538-3076505  0538-3078519 

访问统计:您是本站第 位访客