·为首页 ·加入收藏 ·科大主页 ·泰安校区·济南校区·返回首页

科研动态
宋院士主持了河北省邯郸市科技局主办的项目鉴定

 

发布日期:[2010/5/4 9:33:45]    来源:山东科技大学采矿工程研究院

 

   4月17日,宋振骐院士参加了由河北省邯郸市科技局主持的冀中能源峰峰集团有限公司科技项目“柔模泵注混凝土沿空留巷支护技术应用研究”鉴定。此次鉴定共聘请了包括北京科技大学、神华宁煤集团、焦作设计院等科研单位九名专家,宋院士担任此次鉴定会的主任委员。


    会议专家就技术经济指标的先进性、采取的实验方案和技术路线的先进性、生产工艺的先进成熟程度等方面进行了综合评定,专家一致认为,此次项目达到了预期的目标,项目水平达到国际领先水平。


    冀中能源峰峰集团攻克技术难关,改进采掘工艺,在野青工作面采用爆破切顶、密集支柱和柔模泵注混凝土沿空留巷支护,成功实现了野青工作面沿空留巷。减少回采巷道的掘进工程量,缓解了采掘衔接紧张,实现少留和不留煤柱开采,提高了煤炭资源回收率5-8%以上。柔模泵注混凝土支护沿空留巷技术上可行,安全上可靠,经济上合理,节约野青巷道掘进成本45.792万元;柔模泵注混凝土支护沿空留巷技术的应用减少了野青煤柱损失17米,多回收煤炭资源19.8万吨,经济效益增收7920余万元。

打印此页】 【顶部】【关闭】  

通信地址:山东省泰安市虎山路254号   网络维护:采矿工程研究院信息与软件研究所   联系电话:0538-3076505  0538-3078519 

访问统计:您是本站第 位访客