·为首页 ·加入收藏 ·科大主页 ·泰安校区·济南校区·返回首页

科研动态
我院获得国家自然科学基金立项一项

 

发布日期:[2010/12/17 13:59:02]    来源:山东科技大学采矿工程研究院

     近日,从国家自然科学基金网站获悉,采矿工程研究院副院长潘立友主持申报的“  工程缺陷控制冲击地压的力学机制与应用 ”项目,获得立项。项目经费为38万元。

     该项目的研究期限为2011.1-2013.12, 该项目的主要研究内容是:在冲击地压案例分析的基础上,研究工程缺陷体从稳定变形到发生突变的力学过程,并提出工程缺陷体渐进破坏全过程的力学描述方法,研究工程缺陷体变形过程中能量释放特征;重点分析研究工程缺陷体在冲击地压发生过程中能量释放的力学机制,工程缺陷体的几何、力学特征与冲击地压危险性的关系;建立工程缺陷体几何、力学特征与冲击地压能量释放的动力学模型,形成工程缺陷体控制冲击地压的系统方法;研究并完善工程缺陷体控制冲击地压发生的条件与判断准则。在上述研究基础上,研究工程缺陷体控制冲击地压的新理论体系,提出工程缺陷体控制冲击地压的工程方法,该课题的研究是对冲击地压防治方面的新理论、新方法的研究,对于完善冲击地压的防治理论和工程应用具有重大意义。

  

打印此页】 【顶部】【关闭】  

通信地址:山东省泰安市虎山路254号   网络维护:采矿工程研究院信息与软件研究所   联系电话:0538-3076505  0538-3078519 

访问统计:您是本站第 位访客