·为首页 ·加入收藏 ·科大主页 ·泰安校区·济南校区·返回首页

科研动态
我院获得“深部岩土力学与地下工程国家重点实验室”开放基金立项

 

发布日期:[2010/12/17 14:05:44]    来源:山东科技大学采矿工程研究院

    近日,由汤建泉主持申报的“ 深部巷道围岩破坏探测新技术研究 ”课题,获得“深部岩土力学与地下工程国家重点实验室”的立项。

   “深部巷道围岩破坏探测新技术研究”课题是在深入研究现有围岩应力探测装置的优点与缺点基础上,研究一种具有受力多向性、探测敏感性、受环境影响小的围岩应力探测系统。为保障系统的有效运行,本课题从深部岩体分类、围岩受压的绝对值与监测数据的相对量之间的关系、不同围岩条件下探测单元的材质与几何尺寸之间的差异性分析、不同规格探测单元的标准参数的标定等方面展开。本课题的研究成果将对深部巷道围岩监测在准确性、方便性、实时性方面提供帮助,为提高预测预报矿井与围岩破坏相关的煤与瓦斯突出、冲击地压等重大安全灾害提供数据支撑。  

   该课题立项经费为5万元,研究时间为2011.1-2012.12 。  

打印此页】 【顶部】【关闭】  

通信地址:山东省泰安市虎山路254号   网络维护:采矿工程研究院信息与软件研究所   联系电话:0538-3076505  0538-3078519 

访问统计:您是本站第 位访客